Обзор смартфона IRBIS SP59

11.04.2017

Обзор смартфона IRBIS SP59

Источник: ruevents.ru

Обзор смартфона IRBIS SP59

Российская компания Treolan, которой принадлежит торговая марка IRBIS,  в очередной раз доказала, что не зря лидирует сейчас на рынке мобильных устройств в России. На этот раз они выпустили еще один бюджетный смартфон IRBIS SP59, который может позволить себе каждый. За последнее время компания выпустила целую серию недорогих достойных моделей – SP 21, SP 57, SP 58. IRBIS SP59 не сильно отличается от своего «брата», недавно вышедшего IRBIS SP58. Но разница все же есть. Давайте вместе разберемся, чем же новинка завоевывает свою аудиторию.

В первую очередь, это удобный и многофункциональный аппарат с мощным процессором на базе ОС Android 6.0 и двумя сим-картами. Но это лишь малая часть того, чем может похвастаться устройство.

Упаковка и комплектация

Какая самая «сладкая» часть покупки любой техники? Правильно, распаковка. Телефон попал к нам в руки в плотной картонной коробке. Внутри нас ожидает, собственно, сам смартфон, кабель зарядки micro USB, адаптер питания и текстовая документация: гарантия и правила правильного использования аппарата.

Внешний вид и конструкция

Вообще, это сильно – за такую стоимость собрать вполне достойного качества аппарат. Какая вообще у ребят маржинальность? Ну да ладно, это уже их дело. Устройство получило тонкий прорезиненный корпус и HD IPS экран, покрытый 2,5D-стеклом. Задняя крышка очень приятна на ощупь. С правого бока расположена качелька громкости и кнопка включения и выключения аппарата, с левого бока нет никаких кнопок. Сверху расположен разъем для наушников. Снизу разъем для зарядки, динамик и микрофон. На передней панели 3 сенсорные кнопки. На задней крышке расположена камера, вспышка и, как обычно, логотип IRBIS.
 
Дисплей

Ну что сказать, сенсорный экран в 5 дюймов с хорошей цветовой палитрой – это, на мой взгляд, лучший вариант для такой бюджетной модели. Количество цветов, воспроизводимых экраном – 16.7 млн. Разрешение 1280х720, то есть проблем с просмотром видео в хорошем качестве не будет. Благодаря большому дисплею удобно читать книги и играть в игры.

Аппаратная платформа и производительность

По части мощности девайс также не отстает. Внутри у него  4-х ядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой в 1.3 ГГц, которого более чем достаточно для повседневных нужд. За время теста мы не заметили торможений и зависаний. В устройстве 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти. Как и в других моделях, в IRBIS SP59 есть возможность установить карту памяти microSD и увеличить место до 32 гигабайт. Благодаря Android 6.0 ее можно отформатировать и превратить во внутреннее хранилище. То есть вы поучаете аппарат с 40 Гб памяти на борту.

Прошивка и программное обеспечение

В девайсе установлена свежая Android 6.0, есть несколько предустановленных приложений от Яндекса, а стальное можно установить с Маркета. Для обеспечения безопасности установлен антивирус Kaspersky Internet Security.

Тесты:

























Мультимедиа

Здесь мы видим стандартный набор функций. Разъем для наушников на 3.5мм, неплохой динамик, хороший микрофон. Аппарат поддерживает форматы MP3, AVI, MPEG и другие. Видео воспроизводится без торможения и зависания. Можно установить сторонние плееры и кодеки, благо в Маркете приложений великое множество.

Беспроводные интерфейсы и связь

Телефон поддерживает сети 2G, 3G и 4G (LTE), что не может не радовать. Про две сим-карты мы уже говорили, и тут, кстати, не надо жертвовать одной из них, чтобы установить microSD, как это часто встречается в бюджетных моделях. Для нее есть отдельный слот. Wi-Fi и Bluetooth v4.0, разумеется, присутствуют.

Навигация

Аппарат и по этой части не отстает. Функции определения местоположения GPS более чем достаточно среднестатистическому пользователю. Одновременно может работать до 12 спутников. А если учитывать еще тот факт, что телефон поддерживает функцию A-GPS, то спутники ищутся быстро. Во время тестирования навигатор работал как надо.

Камера

Основная камера на 8 мегапикселей, с автофокусировкой и вспышкой, будет выполнять свою функцию на все 100%. Качество снимков хорошее. Примеры ниже. Для своей ценовой категории все очень даже прилично. Фронтальная камера на 2 мегапикселя не подведет при совершении видеозвонков.




 





Время автономной работы

Одно из самых важных качеств всех смартфонов – время работы без подзарядки. Смартфон IRBIS SP59 обладает литий-ионным аккумулятором с ёмкостью 2200 мА/ч, что для такой модели более чем достаточно. В режиме интенсивной нагрузки телефон проработал чуть больше суток. В режиме средней нагрузки (1-2 разговоров в день и 30 минут на соц. сети) телефон жил два с половиной дня. Для поездок самое то.                          

Заключение и выводы

Что тут можно сказать. В Treolan снова выпустили отличный гаджет, с хорошим экраном, кучей функций и качественно выполненной сборкой.  Очень неплохая камера делает достойные снимки. Остается надеяться, что IRBIS на сбавит темпов и продолжит радовать нас своими устройствами. 

К другим новостям